微信号
扎西上师
网站首页 扎西上师 上师影音 上师放生 弟子留言 视频推荐 最新更新 上师教言 在线留言 联系我们
网站公告
郑重声明 本网站是扎西上师唯一授权网站及弘法利生公众平台(网址www.meilidetaiyang.com ),一切内容均以本网站公布为准,本站所有文字、图片、视频、音频等,未经授权严禁用于盈利性商业用途,访问者可将站内提供的内容用于个人学习、研究或欣赏,欢迎光临《美丽的太阳》网站,愿众生携手同行解脱之路,阿弥陀佛

最新更新

当前位置:首页 - 最新更新

很多人都应该知道,藏传净土法和光明大圆满是我们主要学修的、也是我主要弘扬的两大法门 

发布时间:2018/08/21
很多人都应该知道,藏传净土法和光明大圆满是我们主要学修的、也是我主要弘扬的两大法门

很多人都应该知道,藏传净土法和光明大圆满是我们主要学修的、也是我主要弘扬的两大法门。这两个法门也是我们的上师如意宝晋美彭措法王一生中主要弘扬的两大法门。法王老人家特别注重往生西方极乐世界的修法,同时也特别重视光明大圆满。因为末法时期的众生跟以前的众生不一样。末法时期的众生业障重,都特别懈怠,这是大家有目共睹的。

 

现在物质丰富了、科技发达了,但同时也给我们的心灵带来了很大的压力,让我们的心特别散乱、迷茫。由于科技的飞速发展,什么都是智能的、自动的,不用我们动手动脑了,让我们的生活更便捷轻松了。但另一方面,如果一切都由机器来代替,也导致了我们越来越懈怠,使我们本身具有的很多功能慢慢地退失了。

 

有一本书里面写,以前的鸡鸭跟鸟一样,可以在天上飞翔。但后来由于受到人类的保护,它们再也不用去找食物了,这样慢慢就不能飞翔,变成了人类的家禽。现在只能飞一点点,无法跟其他鸟类一样了。如果人类不保护它们,有危险了它们很难保护自己;如果人类不喂它们,它们自己很难找到食物,因为它们本身具有的一些功能已经退失的缘故。这样并不是很好。

 

因为科技发达,众生的业障也越来越重了,仅仅通过网络就能造很多业。以前造业是要具备很多条件的,现在不用了,在互联网上就可以随便造业。在这种情况下,我们想静下心来修一些勤修法门——比较复杂的法门,很难修成。比如上坐一个小时无法做到,静下心来念一部《地藏经》等也很费劲。以前的人不是这样的,都很勤奋、很精进。而藏传净土法和光明大圆满两个法门都是无勤作法门,十分符合末法时期众生的根性。

 

末法时期除了一些特殊人之外,其他大部分人只能用这两个法门才能救度。所以,上师如意宝晋美彭措法王在八万四千法门里挑选并弘扬这两个法门。根性比较好的人,修大圆满可以即身成佛;根基差一点的人,可以修往生法,到临终时,可以往生到西方极乐世界。到了西方极乐世界,一切都好说了,可以迅速成佛。所以这两个法门对我们来说非常殊胜。

 

藏传净土法跟汉传净土法是一样的,都是很殊胜的法门,只是传承不同而已。藏传净土法包括密宗里讲的三想破瓦法,汉传净土可能没有,除此之外其他的都是一样的。

扎西上师
藏族自治区兴隆县吉祥永兴寺
地址:藏族自治区兴隆县吉祥永兴寺电话:暂无
版权所有:吉祥永兴寺辽ICP备17006479号-1    

官方微信号

Share

分享到: